コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

味噌松風

1件 の用語解説(味噌松風の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

味噌松風

京都の名物菓子。小麦粉、砂糖、麦芽飴、白味噌を混ぜ合せて自然発酵させた生地を平鍋に流し、表面にケシの実を振りかけて焼き上げたもの。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

味噌松風の関連キーワード麦芽飴稲荷煎餅ケンピ鯛せんべいちいるんこうちんすこう花ぼうる東根豆糖丸ぼうろ三笠野

今日のキーワード

災害派遣

天災地変その他の災害に際して,人命または財産の保護のために行なわれる自衛隊の派遣。災害出動ともいう。都道府県知事などの要請に基づいて,防衛大臣が派遣することを原則とするが,特に緊急を要する場合,要請を...

続きを読む

コトバンク for iPhone