コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

増粘多糖類 ぞうねんたとうるい

大辞林 第三版の解説

ぞうねんたとうるい【増粘多糖類】

食品添加物の一。食品に粘り気を与えてゼリー状にするために加える多糖類の総称。ペクチン、アルギン酸など。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

増粘多糖類の関連キーワードゼリー飲料アルギン酸食物繊維粘り気総称

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android