大根餅(読み)だいこんもち

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「大根餅」の解説

だいこんもち【大根餅】

中国料理点心一種大根のせん切りまたはあらくおろしたものをゆで、米粉とみじん切りにした中華ソーセージ・干しえびなどを混ぜて蒸し、冷まして適当な大きさに切って油で両面を焼いたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む