東京農業大学食と農の博物館(読み)とうきょうのうぎょうだいがくしょくとのうのはくぶつかん

日本の美術館・博物館INDEX の解説

とうきょうのうぎょうだいがくしょくとのうのはくぶつかん 【東京農業大学 「食と農」の博物館】

東京都世田谷区にある総合博物館。平成16年(2004)創立。東京農業大学の付帯施設。農業と食に関する資料展示する。鶏の剥製日本酒器大学歴史などの展示・解説がある。展示温室「バイオリウム」を併設
URL:http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
住所:〒158-0098 東京都世田谷区上用賀2-4-28
電話:03-5477-4033

出典 講談社日本の美術館・博物館INDEXについて 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む