コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

漬(け)込む ツケコム

1件 の用語解説(漬(け)込むの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

つけ‐こ・む【漬(け)込む】

[動マ五(四)]野菜などを漬物にする。また、よくつかるようにする。「大根を―・む」

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

漬(け)込むの関連キーワード漬物刻み込む京菜和む深む粕漬炊込む漬け漬け瓜丸漬

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone