コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

濃厚牛乳 のうこうぎゅうにゅう

2件 の用語解説(濃厚牛乳の意味・用語解説を検索)

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

濃厚牛乳
のうこうぎゅうにゅう

味を整え,栄養価を高める目的で固形成分や乳脂肪分を増強し,濃厚にした加工乳。生乳にクリームパウダー,濃縮乳,粉乳などを添加処理する。成分含量は固形分 13%,脂肪4%,乳糖 4.9%,蛋白質 3.3%,灰分 0.8%のようになっている。

本文は出典元の記述の一部を掲載しています。

出典|ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典
Copyright (c) 2014 Britannica Japan Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの記述は執筆時点でのもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

濃厚牛乳の関連キーワード栄養調査栄養価円陣紙価を高める高める洛陽の紙価を高める栄養教育栄養調整食品給餌チューブ術後栄養

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

濃厚牛乳の関連情報