精選版 日本国語大辞典 「焙烙蒸」の意味・読み・例文・類語 ほうろく‐むしハウロク‥【焙烙蒸】 〘 名詞 〙 焙烙の底に塩を敷き、魚、松茸などを並べて蓋をし、蒸焼きにすること、また、その料理。焙烙焼。〔料理通‐初編(1822)〕 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例 Sponserd by
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「焙烙蒸」の解説 ほうろくむし【焙烙蒸し】 ほうろく焼き。⇒ほうろく焼き 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 Sponserd by