煮膾(読み)になます

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「煮膾」の解説

になます【煮膾】

野菜魚介類油揚げなどの材料を加熱し、酢などで調味した料理。軽くゆでて合わせ酢で和えたもの、調味しただし汁で軽く煮たり炒め煮にしたりしたあと仕上げに酢を加えたものなどがある。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android