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白胡椒 シロコショウ

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デジタル大辞泉の解説

しろ‐こしょう〔‐コセウ〕【白××椒】

完熟したコショウの実の外皮を取り去り乾燥させたもの。辛みが少なく、おだやかな芳香がある。ホワイトペッパー

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

しろこしょう【白胡椒】

完熟したコショウの実を水に漬け、外皮をはがして乾燥したもの。辛みが少なく、上品な芳香をもつ。フランス料理・中国料理などに用いられる。ホワイト-ペッパー。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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