神戸屋(読み)こうべや(その他表記)KOBEYA BAKING CO., LTD.

日本の企業がわかる事典2014-2015 「神戸屋」の解説

神戸屋

正式社名「株式会社神戸屋」。英文社名「KOBEYA BAKING CO., LTD.」。食料品製造業。大正6年(1917)創業。同7年(1918)「神戸屋合資会社」設立。昭和7年(1932)株式会社化。本社は大阪市東淀川区豊新。製パン会社。パン・洋菓子・冷凍生地・惣菜食品の製造・販売を行う。飲食店運営も手がける。

出典 講談社日本の企業がわかる事典2014-2015について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む