コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

糖蜜酒 とうみつしゅ

2件 の用語解説(糖蜜酒の意味・用語解説を検索)

大辞林 第三版の解説

とうみつしゅ【糖蜜酒】

糖蜜を発酵させ、蒸留して造った酒。ラム酒・アラック酒など。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

糖蜜酒の関連キーワード蒸留酒アラックテキーラ茅台酒蒸留器スチルマンつくしコウリャン酒再蒸留蒸留酢

今日のキーワード

ネコノミクス

猫が生み出す経済効果を指す造語。2012年に発足した安倍晋三内閣の経済政策「アベノミクス」にちなみ、経済が低迷する中でも猫に関連するビジネスが盛況で、大きな経済効果をもたらしていることを表現したもの。...

続きを読む

コトバンク for iPhone