乳糖発酵酵母

栄養・生化学辞典 「乳糖発酵酵母」の解説

乳糖発酵酵母

 乳糖を発酵させてアルコール二酸化炭素を生成する酵母で,乳酸菌と併用してケフィアクミスなど,アルコールを含む発酵乳生産に利用されている.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

自動車税・軽自動車税

自動車税は自動車(軽自動車税の対象となる軽自動車等および固定資産税の対象となる大型特殊自動車を除く)の所有者に対し都道府県が課する税であり、軽自動車税は軽自動車等(原動機付自転車、軽自動車、小型特殊自...

自動車税・軽自動車税の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android