アベイ・ド・ベロック

デジタル大辞泉プラス 「アベイ・ド・ベロック」の解説

アベイ・ド・ベロック

《Abbaye de Belloc》フランスのスペイン国境に近いバスク地方で生産されるチーズ。形は円盤型。セミ・ハードタイプ。ベロック修道院内で修道僧が生産している。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android