すべて 

エンチラーダ(その他表記)enchilada(スペイン)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「エンチラーダ」の解説

エンチラーダ【enchilada(スペイン)】

メキシコ料理一つラードを熱してトルティーヤを軽くあたため、鶏肉などの具を包み、サルサをかけてオーブンで焼いたもの。チーズを入れたり、のせたりすることが多い。サルサで煮込む作り方もある。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

すべて 

1960~1970年代のイギリスを代表するロック・グループ。日本では長らく正当な評価を受けてこなかった感があるが、英米での人気と評価は非常に高く、同世代のロックから1970年代のパンクにまで、世代を超...

フーの用語解説を読む