飲み物がわかる辞典 「カベルネソービニヨン」の解説 カベルネソービニヨン【cabernet sauvignon(フランス)】 もっとも代表的な赤ワイン用のぶどうの品種。皮が厚く、タンニンが豊富。1株当たりの収量は少ないが品質はよく、また土壌への適応力が強いため、世界中の生産地で栽培されている。ソービニヨンブランとカベルネフランとの交配種。 出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報
とっさの日本語便利帳 「カベルネソービニヨン」の解説 カベルネ・ソービニョン 赤ワイン用ブドウ品種。ボルドーのメドック地区が代表的な産地。ほかにカリフォルニアやオーストラリアなど世界中で栽培。 出典 (株)朝日新聞出版発行「とっさの日本語便利帳」とっさの日本語便利帳について 情報