キッチンスケール(その他表記)kitchen scale

食器・調理器具がわかる辞典 「キッチンスケール」の解説

キッチンスケール【kitchen scale】

食材の重さをはかるときに用いる調理用の秤(はかり)。アナログ式とデジタル式がある。デジタル式には、ボウルなどの容器に入れてはかる場合に、ボタンワンタッチで容器の重さを差し引いたり、材料を追加して計量したりすることができる機能があるものもある。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む