コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

どぶ汁 どぶじる

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

どぶじる【どぶ汁】


茨城郷土料理で、あんこうの肝を鍋に入れて炒りつけたところに、身・内臓えら・皮などと野菜を入れて煮、みそで調味した鍋料理

出典|講談社日本の郷土料理がわかる辞典について | 情報

どぶ汁の関連キーワードアンコウ

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

どぶ汁の関連情報