コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

どぶ汁 どぶじる

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

どぶじる【どぶ汁】


茨城郷土料理で、あんこうの肝を鍋に入れて炒りつけたところに、身・内臓えら・皮などと野菜を入れて煮、みそで調味した鍋料理

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

どぶ汁の関連キーワードアンコウ

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

どぶ汁の関連情報