ビスコッティ(その他表記)biscotti(イタリア )

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ビスコッティ」の解説

ビスコッティ【biscotti(イタリア )】

イタリアのビスケット。特に、生地をなまこ形にまとめて一度焼き、厚さ1~2cmにスライスした後にもう一度焼いて作る、「カントゥッチ(cantucci<イタリア>)」と呼ばれるトスカーナ地方で作られるものをさすことが多い。カントゥッチの生地には小麦粉砂糖・卵などを用い、バターは用いないことが多い。また、アーモンドを入れて作ることが多い。とてもかたく、「ビンサント(Vin Santo<イタリア>)」という甘いワインに浸して食べる食べ方も一般的。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む