ペコリーノ・シチリアーノ

デジタル大辞泉プラス の解説

ペコリーノ・シチリアーノ

《Pecorino Siciliano》イタリアシチリア島で生産されるチーズ。形は円筒状。セミ・ハードタイプ羊乳原料とする。一般的な熟成期間は4~6ヶ月間。最初塩漬けのみで取り出し、数週間のみ熟成させた比較的フレッシュなタイプは「ペコリーノ・シチリアーノ・プリモ・サーレ」という。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む