ムコンネ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「ムコンネ」の解説

ムコンネ

群馬焼酎。酒名は、地元の特産品である原料の麦、こんにゃく、葱の頭文字をとって命名麦焼酎、こんにゃく焼酎、葱焼酎の3種類をラインナップ。アルコール度数25%。蔵元の「美峰酒類」は昭和16年(1941)創業所在地は高崎市歌川町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android