イタリアワイン

飲み物がわかる辞典 「イタリアワイン」の解説

イタリアワイン


イタリア産のワイン総称。イタリアはぶどう栽培に適した土壌気候にめぐまれ、ワイン生産量でフランス首位を競う。北西部のピエモンテ州バローロバルバレスコ中部トスカーナ州キャンティなどの産地が世界的に知られる。ワイン等に表示するイタリアの原産地呼称DOCがある。

出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む