コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

カテージチーズ cottage cheese

翻訳|cottage cheese

栄養・生化学辞典の解説

カテージチーズ

 コテージチーズともいう.脱脂乳を原料として,酸もしくはレンネットカゼインを凝固させ熟成させないで食用にするチーズ.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

世界大百科事典内のカテージチーズの言及

【チーズ】より

…タンパク質の分解が比較的速やかなのが特徴である。(9)カテージチーズcottage cheese 通常は脱脂乳から作られる熟成させないチーズで,低カロリー高タンパク質食品としてアメリカでは大量に消費されている。食味をよくするために少量のクリームを添加することもある。…

※「カテージチーズ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト世界大百科事典 第2版について | 情報

カテージチーズの関連キーワードナチュラルチーズの種類と特徴ベークドチーズケーキコッテージチーズフレッシュチーズリコッタチーズポットチーズソフトチーズチーズケーキインド料理軟質チーズロシア料理パニールクワルク

今日のキーワード

阪神園芸

阪神電気鉄道株式会社の子会社で、兵庫県西宮市に本社を置く造園会社。正式名称は「阪神園芸株式会社」。1968年に設立された。環境緑化工事の施工・維持管理、公園植栽などの管理、観葉植物のリースといった業務...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android