コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

クリームシチュー cream stew

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

クリームシチュー

ホワイトソースや生クリームなどを用いた白いシチュー。家庭では、市販のルーを用いて作ることも多い。◇和製語。クリーム(cream)+シチュー(stew)。「ホワイトシチュー」ともいう。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

クリームシチューの関連キーワードかめない、飲み込めないときの食事調理法消化のよい食品・料理リストホワイトペパー金森美智子タラゴンペパー

今日のキーワード

地蔵盆

主に京都などで、8月23日・24日(古くは陰暦7月24日)に行われる行事。石地蔵にお飾りをしてまつり、さまざまの余興を行う。地蔵祭り。地蔵会(じぞうえ)。《季 秋》...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

クリームシチューの関連情報