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サモサ サモサ samosa

翻訳|samosa

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デジタル大辞泉の解説

サモサ(samosa)

インド料理の一。小麦粉を練って薄く伸ばした皮で、香辛料を入れて炒めたひき肉や野菜を三角錐状に包み、油で揚げたもの。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

サモサ【(ヒンディー)】

インド料理の一つ。炒めて香辛料で味つけしたひき肉や野菜などの具を、小麦粉を練って薄くのばした生地で三角形に包み、油で揚げたもの。

出典|講談社
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大辞林 第三版の解説

サモサ【samosa】

香辛料を入れて炒めたひき肉や野菜を、小麦粉を練って薄くのばした皮に包み、三角形の形に整えて油で揚げたインドの食べ物。

出典|三省堂
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