デジタル大辞泉 「チーズフォンデュ」の意味・読み・例文・類語 チーズ‐フォンデュ(cheese fondue) スイスのチーズ料理の一。チーズにワインを加え、加熱してどろどろに溶かし、小さい角形に切って串に刺したパンにからめて食べる。→フォンデュ 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「チーズフォンデュ」の解説 チーズフォンデュ【cheese fondue】 スイス料理の一つ。エメンタールチーズやグリュイエールチーズに辛口の白ワインを加えて煮溶かし、卓上の鍋で加熱しながら、長いフォークを用いて一口大のフランスパンに鍋の中のチーズをつけて食べるもの。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報