コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

デニッシュペストリー デニッシュペストリー Danish pastry

翻訳|Danish pastry

3件 の用語解説(デニッシュペストリーの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

デニッシュ‐ペストリー(Danish pastry)

《「デニッシュペーストリー」とも》デンマーク風パン。生地にバターイーストを使って軽く焼き上げる、パイに似た菓子パン

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

デニッシュペストリー【Danish pastry】

バターと砂糖を多く配合した生地をイーストを用いて発酵させ、パイのように生地を層状にして焼いた菓子パン。クリームや甘く煮た果物などの詰め物をすることが多い。◇「デニッシュ」と略す。デニッシュは「デンマークの」という意。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

デニッシュペストリー【Danish pastry】

菓子パンの一種。油脂の多いパイ状の生地に干しブドウや果物の細片を詰めて焼いたもの。デニッシュ。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デニッシュペストリーの関連キーワードシュトーレンロールパンビタースイートシナモントーストこんがりバターラスク混和糖バターケーキキアッキエレ練り込みパイ生地ブリオッシュ

今日のキーワード

平野美宇

卓球選手。2000年4月14日、静岡県生まれ、山梨県育ち。3歳で卓球を開始。07年に小学1年生で全日本選手権大会バンビの部優勝、09年に小学2年生で同大会ジュニアの部初出場を果たし、注目を集めた。13...

続きを読む

コトバンク for iPhone

デニッシュペストリーの関連情報