コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

デニッシュペストリー Danish pastry

翻訳|Danish pastry

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

デニッシュペストリー【Danish pastry】

バターと砂糖を多く配合した生地をイーストを用いて発酵させ、パイのように生地を層状にして焼いた菓子パン。クリームや甘く煮た果物などの詰め物をすることが多い。◇「デニッシュ」と略す。デニッシュは「デンマークの」という意。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

デニッシュペストリー【Danish pastry】

菓子パンの一種。油脂の多いパイ状の生地に干しブドウや果物の細片を詰めて焼いたもの。デニッシュ。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

デニッシュペストリーの関連キーワードペストリー干しブドウ細片油脂

今日のキーワード

チームパシュート

スピードスケートや自転車競技の一。複数人でチームを組み、隊列を組んで一定の距離を走り、速さを競うもの。団体追い抜き競技。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

デニッシュペストリーの関連情報