京つけもの,京漬物(読み)きょうつけもの

事典 日本の地域ブランド・名産品 「京つけもの,京漬物」の解説

京つけもの,京漬物[加工食品]
きょうつけもの

近畿地方京都府地域ブランド
京都府産の野菜漬物。京都の伝統的な手法を守りながら新しい技術が加えられている。2006(平成18)年12月特許庁地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5009699号(京つけもの)・第5009700号(京漬物)。地域団体商標の権利者は、京都府漬物協同組合。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android