今田美奈子(読み)いまだ みなこ

デジタル版 日本人名大辞典+Plus 「今田美奈子」の解説

今田美奈子 いまだ-みなこ

1935- 昭和後期-平成時代の洋菓子研究家。
昭和10年3月5日生まれ。ヨーロッパの製菓学校,ホテル学校でまなぶ。東京と神戸で「今田美奈子食卓芸術サロン」を主宰。またフランスのロワールに城を所有し,フィニッシングスクール(教養学校)をひらく。日仏生活芸術協会会長。平成15年フランス芸術文化勲章オフィシエ。東京出身。白百合短大卒。著作に「貴婦人が愛したお菓子」など。

出典 講談社デジタル版 日本人名大辞典+Plusについて 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む