コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

低酸性食品

栄養・生化学辞典の解説

低酸性食品

 pH4.6以上の食品.加熱殺菌の条件の設定などから実用的に決められている.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

低酸性食品の関連キーワード酸性雨血液製剤酸性雨メチルレッド酸性缶詰子どものむし歯腟炎カゼインカードキラー

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android