コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

低酸性食品

1件 の用語解説(低酸性食品の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

低酸性食品

 pH4.6以上の食品.加熱殺菌の条件の設定などから実用的に決められている.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

低酸性食品の関連キーワードレトルト食品殺菌料加熱殺菌加熱乳加熱保持管γ線殺菌酸性缶詰瞬間殺菌非加熱殺菌法包装加熱食品

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone