コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

保温調理 ほおんちょうり

1件 の用語解説(保温調理の意味・用語解説を検索)

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

保温調理
ほおんちょうり

加熱した食材を保温容器などで高温に保つ調理方法。断熱性の高い二重構造の鍋などを使う。断熱調理ともいう。内鍋(調理鍋)に食材を入れて加熱し,いったん沸騰させたのち,内鍋ごと外鍋(保温鍋)に入れて,余熱で保温しながら仕上げる

本文は出典元の記述の一部を掲載しています。

出典|ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について | 情報

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone

保温調理の関連情報