俺のBakery&Cafe(読み)おれのべーかりー・あんど・かふぇ

知恵蔵mini の解説

俺のBakery&Cafe

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する俺の株式会社が2016年11月5日、東京・恵比寿にオープンした新業態の名称である。「こだわり抜いた最高の食パンをたくさんの方に思う存分お召しあがりいただきたい」という思いで、「こだわり抜いた食パンの提供をする」というのが、同店のコンセプトである。パンの小麦粉には甘みと香ばしさを併せ持つ「キタノカオリ」を中心に国産小麦を配合し、脱脂乳には、完全自然放牧・草食の山地酪農を実践している岩手県・中洞牧場のものを使用している。同店では自家焙煎コーヒーと食パンを使用した各種サンドイッチを提供すると共に、食パンなどの販売も行っている。

(2016-11-8)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android