コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

冷製 レイセイ

大辞林 第三版の解説

れいせい【冷製】

西洋料理で、調理したのちさましたり冷やしたりして供する料理。テリーヌ・ゼリー寄せなど。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

冷製の関連キーワード疲労回復のために元気になる食品の組み合わせサウザンドアイランドドレッシングフランス料理/おもな料理用語フレンチドレッシングマヨネーズソースバイキング料理ガランティーヌカクテルソースコールドチキンコールドスープアイオリソースコールドポークガランティンカペッリーニラタトゥイユビシソワーズコンポートガスパチョアスピックゼラチン

今日のキーワード

衣笠祥雄

[生]1947.1.18. 京都プロ野球選手。京都の平安高校時代,捕手として甲子園に出場。高校卒業後,1965年広島東洋カープに入団。内野手に転向し,1970年 10月 19日の対読売ジャイアンツ (...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

冷製の関連情報