コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

冷製 レイセイ

大辞林 第三版の解説

れいせい【冷製】

西洋料理で、調理したのちさましたり冷やしたりして供する料理。テリーヌ・ゼリー寄せなど。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

冷製の関連キーワード疲労回復のために元気になる食品の組み合わせサウザンドアイランドドレッシングフランス料理/おもな料理用語フレンチドレッシングマヨネーズソースバイキング料理ガランティーヌコールドポークカクテルソースコールドスープアイオリソースコールドチキンガランティンカペッリーニラタトゥイユビシソワーズコンポートガスパチョアスピックディナー

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

冷製の関連情報