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動物性蛋白質 ドウブツセイタンパクシツ

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デジタル大辞泉の解説

どうぶつせい‐たんぱくしつ【動物性×蛋白質】

動物性食品に由来するたんぱく質。→植物性蛋白質

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

どうぶつせいたんぱくしつ【動物性蛋白質】

動物体を構成するタンパク質。絹糸の絹フィブロイン、骨・腱などのコラーゲン、毛髪のケラチン、卵白の卵アルブミンなど。 → 植物性蛋白たんぱく

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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