コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

可食期間 カショクキカン

デジタル大辞泉の解説

かしょく‐きかん【可食期間】

食品を食べても身体的に問題が生じないという期間。食品を一定期間保管し、栄養成分や細菌の数を調べ、味・においなどによる官能検査を行い、品質劣化の状況をみて算出する。→消費期限賞味期限

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

可食期間の関連キーワード食品

今日のキーワード

主婦休みの日

1、5、9月の25日。年3回。株式会社サンケイリビング新聞社が制定。主婦にはリフレッシュ、ほかの家族には家事を提唱する。年末年始、ゴールデンウィーク、夏休みといった忙しい期間の後に設定されている。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

可食期間の関連情報