コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

味つけ海苔 あじつけのり

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

味つけ海苔
あじつけのり

海苔の加工食品の一種。干し海苔に,醤油,味醂,砂糖などの調味料を塗ったあと,乾燥させて製造する。製品は,しけらないように密封する。

出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について 情報

味つけ海苔の関連キーワード佐賀のり

今日のキーワード

チームパシュート

スピードスケートや自転車競技の一。複数人でチームを組み、隊列を組んで一定の距離を走り、速さを競うもの。団体追い抜き競技。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android