事典 日本の地域ブランド・名産品 「大野醤油」の解説
大野醤油[調味料]
おおのしょうゆ
石川県金沢市大野町産の醤油。江戸時代の頃からつくられている。甘い味が特徴。まろやかな風味を備えている。濃口であっても色が淡い。2007(平成19)年4月、特許庁の地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5042208号。地域団体商標の権利者は、大野醤油協同組合。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加