富士の露(読み)ふじのつゆ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「富士の露」の解説

ふじのつゆ【富士の露】

静岡粕取り焼酎吟醸酒をしぼったあとの吟醸粕を用いて蒸留したあと、3年間貯蔵し熟成させる。原料清酒粕。アルコール度数25%。蔵元の「富士高砂酒造」は天保2年(1831)創業。清酒「高砂」の醸造元。所在地は富士宮市宝町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む