川越達也(読み)かわごえたつや

知恵蔵mini 「川越達也」の解説

川越達也

料理人、株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。1972年3月7日、宮崎県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪や東京のフランス料理店、イタリア料理店、日本料理店での修行を経て、2000年に自らオーナーシェフを務めるイタリア料理店「ティアラ・K・リストランテ」を開業。06年に店名を「タツヤ・カワゴエ」と改称し、東京・代官山に移転した。テレビや雑誌へのメディア出演やレシピ本の出版、イベント・料理教室での講師など、多方面で活躍している。

(2013-6-20)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android