日本食品海外プロモーションセンター(読み)ニホンショクヒンカイガイプロモーションセンター

デジタル大辞泉 の解説

にほんしょくひん‐かいがいプロモーションセンター〔‐カイグワイ‐〕【日本食品海外プロモーションセンター】

農林水産物や食品の輸出促進を目的とする組織。海外市場のニーズ把握、日本産品のプロモーションブランディング戦略の立案実行、輸出事業者への継続的支援などを行う。平成29年(2017)4月日本貿易振興機構JETRO)に設置JFOODOジェイフードー(The Japan Food Product Overseas Promotion Center)。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む