春巻き(読み)はるまき

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「春巻き」の解説

はるまき【春巻き】

中国料理点心一種小麦粉で作った方形の皮に、炒めた豚肉野菜などの具を包み、細長い筒状に巻いて油で揚げたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android