コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

混合プレスハム こんごうプレスハム

2件 の用語解説(混合プレスハムの意味・用語解説を検索)

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

混合プレスハム
こんごうプレスハム

畜肉または家禽肉の肉片を塩漬にしたものを主原料とし,これに塩漬にした魚肉 (鯨肉,その他魚類以外の水産動物の肉を含む) を加え,さらに調味料や香辛料を加えて混ぜ合せ,ケーシングに充填したのち,乾燥,薫煙,湯煮したもの。

本文は出典元の記述の一部を掲載しています。

出典|ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典
Copyright (c) 2014 Britannica Japan Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの記述は執筆時点でのもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

混合プレスハムの関連キーワード塩鮭畜肉肉片サーラ干し鮑塩干乾塩漬法燻鶏小肉片塩漬法日光巻き