デジタル大辞泉プラス 「灰汁笹巻き」の解説 灰汁笹巻き 新潟県村上市の郷土菓子。木灰の灰汁に浸した糯米(もちごめ)を笹で巻き、さらに灰汁で煮たちまき。きな粉をつけて食する。もとは端午の節句の祝い菓子。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 製造会社の総務事務/土日祝休み・残業なし・未経験歓迎・車通勤OK・交通費支給・退職金制度あり 株式会社ホットスタッフ富山 富山県 富山市 時給1,100円 派遣社員 配送も行う保険調剤薬局の調剤事務 株式会社リフルファーマシー 石川県 金沢市 月給16万5,000円~24万円 正社員 Sponserd by