和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「田毎蒸し」の解説 たごとむし【田毎蒸し】 野菜・豆腐・白身魚・鶏肉などの上に卵黄をのせて蒸した料理。全卵やうずらの卵を用いることもある。◇卵黄を「田毎の月」に見立ててこの名がある。「田毎の月」は、長野の冠着山(かむりきやま)のふもとの棚田の小さな区画それぞれに映る月。名月の情景として名高い。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 「一般事務/データ入力作業」/履歴書不要/髪型・髪色自由/年休125日/30代活躍中 株式会社ウェルキャリア 兵庫県 神戸市 月給21万500円~30万円 正社員 営業サポート事務スタッフ/上野営業所 株式会社MSK 東京都 台東区 月給20万円~ 正社員 Sponserd by