豆乳ジェラート(読み)とうにゅうじぇらーと

事典 日本の大学ブランド商品 「豆乳ジェラート」の解説

豆乳ジェラート

菓子
北陸大学(石川県金沢市)の大学ブランド。
濃度の高い豆乳を用いてつくられたジェラート。ジェラートとは、イタリア風の柔らかいアイスクリームシャーベットのこと。胡麻・プレーン・抹茶マンゴーなどの味がある。
(注)記載内容は事典編集当時(2010年2月)のものです。内容・価格等はその後に変更になった場合もあります。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の大学ブランド商品」事典 日本の大学ブランド商品について 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android