すべて 

豆乳ジェラート(読み)とうにゅうじぇらーと

事典 日本の大学ブランド商品 「豆乳ジェラート」の解説

豆乳ジェラート

菓子
北陸大学(石川県金沢市)の大学ブランド。
濃度の高い豆乳を用いてつくられたジェラート。ジェラートとは、イタリア風の柔らかいアイスクリームシャーベットのこと。胡麻・プレーン・抹茶マンゴーなどの味がある。
(注)記載内容は事典編集当時(2010年2月)のものです。内容・価格等はその後に変更になった場合もあります。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の大学ブランド商品」事典 日本の大学ブランド商品について 情報

すべて 

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む