デジタル大辞泉 「ジェラート」の意味・読み・例文・類語 ジェラート(〈イタリア〉gelato) 乳脂肪分の少ない、イタリア風のアイスクリーム。日本ではイタリアンジェラートともいう。[類語]アイスクリーム・アイスキャンデー・ソフトクリーム・シャーベット・冷菓・氷菓子・氷菓 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ジェラート」の解説 ジェラート【gelato(イタリア)】 イタリアのアイスクリーム。一般的なアイスクリームに比べ、乳脂肪分が少なく低カロリーのものが多い。◇「凍った」という意。イタリア語では氷菓子の総称としても用いられ、シャーベットなども含む。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報