辛味だいこん(読み)からみだいこん

事典 日本の地域ブランド・名産品 「辛味だいこん」の解説

辛味だいこん[根菜・土物類]
からみだいこん

近畿地方京都府地域ブランド
京都市で生産されている。京都市北区鷹ヶ峰の原産江戸時代の元禄年間(1688年〜1704年)ら栽培されていたという。根部・茎部・葉とも小かぶに非常に似ているが、だいこんである。根には強い辛味がある。そば薬味として用いられる。現在は、わずかに栽培されるのみ。市内料亭などで使用されている。吹散だいこんとも呼ばれる。京の伝統野菜

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む