造り酒屋櫻井(読み)つくりざかやさくらい

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「造り酒屋櫻井」の解説

つくりざかやさくらい【造り酒屋櫻井】

鹿児島芋焼酎金峰山伏流水白麹を用いて仕込む。蒸留法は常圧蒸留原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「櫻井酒造」は明治38年(1905)創業。所在地は南さつま市金峰町池辺。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む