造り酒屋櫻井(読み)つくりざかやさくらい

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「造り酒屋櫻井」の解説

つくりざかやさくらい【造り酒屋櫻井】

鹿児島芋焼酎金峰山伏流水白麹を用いて仕込む。蒸留法は常圧蒸留原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「櫻井酒造」は明治38年(1905)創業。所在地は南さつま市金峰町池辺。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む