コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

酢煮 スニ

デジタル大辞泉の解説

す‐に【酢煮】

酢を加えて煮ること。また、その煮物酢炊き

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

すに【酢煮】

魚・肉などを煮汁を加えて煮ること。また、その料理。特に、青魚川魚を用いたもの。生臭さが取れ、骨もやわらかく煮える。◇「酢炊き」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

すに【酢煮】

酢を加えて煮ること。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

酢煮の関連キーワード日本料理イシモチ北京料理魚料理酢煎りイワシ

今日のキーワード

MERY

ファッション情報を中心とした女性向けデジタルメディア。運営元は株式会社MERY。2013年、株式会社ペロリによって創設された。同社が株式会社ディー・エヌ・エーの子会社となった14年以降も運営は継続され...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

酢煮の関連情報