コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

金串 カナグシ

デジタル大辞泉の解説

かな‐ぐし【金串】

魚や肉を焼くときなどに用いる金属製の

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

大辞林 第三版の解説

かなぐし【金串】

金属製の串。魚や肉を焼く時に使う。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

食器・調理器具がわかる辞典の解説

かなぐし【金串】

肉・魚・野菜などを刺して焼くのに用いる鉄やステンレスなど金属製の串。平串丸串がある。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

金串の関連キーワード倶利迦羅焼き・俱利迦羅焼き・倶利迦羅焼・俱利迦羅焼掻き落とし仕上げ焼き目・焼目チャーシューバーベキューブロシェットシャシリクフォンデュオベリスクシュラスコ鰻の蒲焼きシシケバブシシカバブ鬼殻焼き塩焼きちくわ地焼きエビアユ鰻串

今日のキーワード

やおら

[副]1 ゆっくりと動作を起こすさま。おもむろに。「やおら立ち上がる」2 静かに。そっと。「姫君、御硯(すずり)を―引き寄せて」〈源・橋姫〉[補説]文化庁が発表した平成18年度「国語に関する世論調査」...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

金串の関連情報