コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

金串 カナグシ

デジタル大辞泉の解説

かな‐ぐし【金串】

魚や肉を焼くときなどに用いる金属製の

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

大辞林 第三版の解説

かなぐし【金串】

金属製の串。魚や肉を焼く時に使う。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

食器・調理器具がわかる辞典の解説

かなぐし【金串】

肉・魚・野菜などを刺して焼くのに用いる鉄やステンレスなど金属製の串。平串丸串がある。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

金串の関連キーワード倶利迦羅焼き・俱利迦羅焼き・倶利迦羅焼・俱利迦羅焼掻き落とし仕上げ焼き目・焼目ブロシェットバーベキューチャーシューシャシリクフォンデュオベリスク鰻の蒲焼きシュラスコシシカバブシシケバブ鬼殻焼きちくわ塩焼き地焼きエビ魚串アユ

今日のキーワード

シンデレラ体重

女性の理想的な体重の指標の一つで、BMIなどと同様、計算式にあてはめて割り出す。もともとは大手エステサロンが女性の理想的な体重として20年以上前に考案した指標で、当時の計算式は「身長(メートル)×身長...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

金串の関連情報