コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

魚串 うおぐし

1件 の用語解説(魚串の意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

うおぐし【魚串】

形よく焼くために、魚に刺して用いる串。金串と竹串がある。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

魚串の関連キーワードホルモン焼き上刺串打ち串焼毛刺米刺焼串串焼き直火焼き

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

魚串の関連情報